Кандауров В.В..JPG

ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ

СОСТАВ

Чикина Юлия Юрьевна

Заместитель декана факультета естественных наук по социально-гуманитарной работе, и.о. заведующего кафедрой географии.

В 2007 г. окончила Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко (бакалавриат) по специальности "География". В том же году принята на должность лаборанта кафедры географии. В 2008 г. получила квалификацию магистра географии. В 2010 г. поступила в аспирантуру при кафедре педагогики (заочная форма обучения). В 2015 году принята на должность старшего преподавателя кафедры географии. С сентября 2016 г. работает заместителем декана факультета естественных наук по воспитательной и социально-гуманитарной работе.

22 декабря 2018 года защитила кандидатскую диссертацию по педагогике на тему «Подготовка будущих учителей географии к применению средств информационно-коммуникационных технологий в профессиональной деятельности» (диплом кандидата педагогических наук серия КА №000008, приказ Министерства образования и науки Луганской Народной Республики № 410-од от 8 мая 2019 года).

Слонева Таиса Ивановна

Доцент кафедры, кандидат географических наук, почетный профессор ЛНУ имени Тараса Шевченко.

В течение 1967–1972 гг. училась на геолого-географическом факультете Харьковского государственного университета им. А.М. Горького, окончив его с отличием и получив квалификацию "Географ, преподаватель географии". В 1971 г. была делегатом I Всесоюзного слета студентов. После окончания университета работала в областном комитете ВЛКСМ Украины. В 1973 принята на должность ассистента кафедры экономической географии Луганского педагогического института. В 1979–1982 гг. училась в аспирантуре Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова на кафедре экономической географии. В 1982 г. защитила кандидатскую диссертацию по специальности "Экономическая и социальная география". В 1986 г. присвоено звание доцента. С 1988 по 1993 гг. – заместитель декана естественно-географического факультета Луганского государственного педагогического института им. Т. Шевченко. С 1993 по 2002 гг. – декан естественно-географического факультета. С 2004 по 2008 возглавляла кафедру географии. Награды, почетные звания: 1970 – медаль "За доблестный труд". В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, знак "Отличник образования Украины". Научные интересы связаны с отраслевыми и региональными общественно-географическими исследованиями Луганщины.

Звонок Евгений Александрович

Кандидат геологических наук, доцент кафедры географии.

Преподает ряд учебных дисциплин, включая "Биогеографию" и "Геологию с основами палеонтологии". Кандидат геологических наук, в 2013 г. защитил диссертацию по специальности 04.00.09 – палеонтология и стратиграфия на тему "Эоценовые тетраподы Украины: стратиграфическое и палеогеографическое значение". Круг научных интересов – палеогеновые четвероногие: морфология, эволюция, стратиграфия, биогеография, тафономия. Написал более 15 научных статей об ископаемых черепахах, крокодилах, змеях, ряде групп птиц, китообразных,
опубликованных как в изданиях России и Украины, так и в изданиях стран дальнего зарубежья (Австрия, США, Франция, КНР). Вместе с соавторами описал 3 новых рода и 4 вида эоценовых четвероногих: мягкотелую черепаху Trionyx ikoviensis Danilov, Zvonok, Syromyatnikova, Udovichenko, 2011; гагарообразную птицу Colymbiculus udovichenkoi Mayr et Zvonok, 2011; ложнозубую птицу Lutetodontopteryx tethyensis Mayr et Zvonok, 2012; кита-базилозаврида Basilotritus uheni Goldin et Zvonok, 2013.

Список научных публикаций:

Кандауров Владимир Владимирович

Старший преподаватель кафедры.

В 2008 г. окончил Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности "география". В 2008 г. принят на должность лаборанта (одновременно по совместительству – ассистента) кафедры географии. 2012 поступил в аспирантуру при кафедре географии Винницкого национального педагогического университета имени Михаила Коцюбинского (заочная форма обучения). Работает над кандидатской диссертацией. В 2015 году принят на должность старшего преподавателя кафедры. С февраля 2015 по июнь 2016 г. выполнял обязанности декана факультета естественных наук. С 2020 года является председателем Первичной профсоюзной организации преподавателей и сотрудников ЛГПУ.

Заруцкая Юлия Геннадиевна

В течение 1994–1999 гг. училась на естественно-географическом факультете Луганского  государственного педагогического университета имени Тараса Шевченко, окончив его с отличием и получив квалификацию «Учителя географии и биологии» и «Магистра биологии».

В 2015 году окончила с отличием Луганский государственный университет имени Тараса Шевченко и получила квалификацию магистра по специальности «Управление учебными заведениями».

В 2016 году окончила с отличием Вятский государственный университет и получила квалификацию магистра по специальности Менеджмент: Менеджмент в образовании.

В 2007–2011 гг. работала в Волынском национальном университете имени Леси Украинки.

В 2014–2015 гг. – ответственный секретарь приемной комиссии Луганского государственного университета имени Тараса Шевченко.

В 2014–2015 гг. – заместитель декана факультета естественных наук Луганского государственного университета имени Тараса Шевченко по учебной работе.

В 2015 г. принята на должность ассистента кафедры географии Луганского государственного университета имени Тараса Шевченко.

Халапурдина Виталия Витальевна

Кандидат географических наук, доцент кафедры географии.

В 2007 году окончила с отличием Луганский национальный педагогический университет имени Тараса Шевченко по направлению подготовки «Туризм» и получила квалификацию бакалавр по туризму.

В 2008 году окончила с отличием магистратуру Луганского национального университета имени Тараса Шевченко по специальности «Туризм» и получила квалификацию магистра по туризму.

В период с 2009 по 2012 гг. работала в Луганском факультете менеджмента и бизнеса Киевского университета культуры на должности преподавателя по совместительству.

В 2013 защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата географических наук на тему: «Территориальная рекреационная система Луганской области: современное состояние и перспективы развития» по специальности 11.00.02 – «Экономическая и социальная география».

Богатырева Дарья Степановна

Кандидат педагогических наук, доцент кафедры географии.

Окончила ГУ «Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко» по специальности «Туризм», в 2011 г. получила диплом бакалавра туризма с отличием, квалификация «Менеджер туристской деятельности», в 2013 г. – диплом магистра с отличием, квалификация «Туризмолог». Сразу после окончания обучения в магистратуре работала в ГОУ ВПО ЛНР «Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко» на должности старшего преподавателя кафедры туризма, гостиничного и ресторанного дела. С 2020 года – на должности доцента кафедры географии.

Краснокутская Надежда Сергеевна

В 2008 г. окончила Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности «География» и получила квалификацию бакалавр географии, учитель географии основной школы.

С 2007 по 2008 год обучалась в магистратуре Луганского национального университета имени Тараса Шевченко по специальности «География», по окончанию которой получила диплом и квалификацию географа, преподавателя географии.

В 2009 г. поступила на аспирантуру по специальности «География». В 2012 году в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко защитила диссертацию на соискание научной степени кандидата географических наук по специальности 11.00.02 «Экономическая и социальная география» на тему: «Общественно-географические аспекты распространения бедности населения Луганской области».

Белецкая Ирина Анатольевна

Должность: ассистент кафедры географии

В 2015 году окончила Луганский государственный университет имени Тараса Шевченко, присвоена квалификация магистра туризма, туризмовед, экскурсовод (с отличием).

Также в 2015 году получила диплом магистра (с отличием) по направлению подготовки 43.04.02 «Туризм» в ЮФУ, г. Ростов-на-Дону.

С 2015 по 2019 годы обучалась в аспирантуре ЛНУ имени Тараса Шевченко по специальности «Теория и методика профессионального образования».

С 2015 по 2020 годы работала ассистентом кафедры туризма, гостиничного и ресторанного дела.

В 2019 году стала призером Университетского конкурса молодых ученых и заняла III почетное место.

Кобзова Светлана Николаевна

Кандидат педагогических наук, доцент.

В 2008 г. окончила ГУ «Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко» по специальности «Туризм».

В 2012 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Профессиональная подготовка будущих специалистов сферы туризма к проектированию региональных маршрутов» по специальности 13.00.04 «Теория и методика профессионального образования».

С 2008 г. работала на кафедре туризма, гостиничного и ресторанного дела ЛНУ имени Тараса Шевченко на разных должностях: ассистента, старшего преподавателя, доцента. С апреля 2015 г по январь 2020 г. – заведующий учебно-методическим отделом ЛНУ имени Тараса Шевченко.

С сентября 2020 г. – доцент кафедры географии ЛГПУ.

Рыбальченко Виталий Валентинович

Заведующий геологическим музеем, ассистент кафедры географии.

В 1987 году окончил Ворошиловградский государственный педагогический институт имени Т.Г. Шевченко по специальности «География и биология» и получил квалификацию учитель географии и биологии средней школы.

С 1987 по 2019 год работал в средних I–III ступени и высших I уровня аккредитации учебных заведениях города Луганска. По результатам работы и участия учеников в олимпиадах и конкурсах Малой академии наук, возглавлял рейтинг учителей географии.

В Луганском национальном университете имени Т.Г. Шевченко работает с декабря 2019 г.  на должности заведующего геологическим музеем им. П.И. Луцкого и по совместительству – ассистентом кафедры географии.

Андиева Юлия Расуловна

Должность: старший лаборант, ассистент (по совместительству) кафедры географии

Профессиональный путь: в течение 2011 – 2017 гг. училась на кафедре географии Луганского национального университета им. Тараса Шевченко. В 2016 году – учитель географии ГУ «Луганская школа I-III ступеней № 26».

В 2017 г. окончила магистратуру по направлению подготовки 05.04.02 – География, получив квалификацию «Магистр». Защитила магистерскую диссертацию в Кабардино-Балкарском государственном университете имени Х.М. Бербекова.

В 2017 г. поступила в аспирантуру ГОУ ВПО ЛНР «Луганский национальный университет им. Тараса Шевченко» по специальности 13.00.08 – «Теория и методика профессионального образования».

В 2019 г. принята на должность ассистента кафедры географии ГОУ ВПО ЛНР «Луганский национальный университет им. Тараса Шевченко».

Магдыч Александра Андреевна

Должность: заведующий специализированной учебной лабораторией кафедры географии, ассистент по совместительству.

В 2017 г. окончила ГОУ ВПО ЛНР «Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко» по наплавлению подготовки 05.03.02 «География». Защитила выпускную квалификационную работу в ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский государственный университет имени Х.М. Бербекова».

В 2019 г. окончила магистратуру по направлению подготовки 05.04.02 «География», получив квалификацию магистр.

В 2020 г. принята на должность старшего лаборанта кафедры географии ГОУ ВО ЛНР «Луганский государственный педагогический университет».

bottom of page